Навальный не поедет в Киров на апелляцию приговора по «Кировлесу»

30 сентября 2013
4 743
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Об этом Алексей Навальный написал в своем твиттере. Он объяснил, что на 9 октября еще раньше у него было назначено заседание суда в Москве.

Навальный пишет, что в кировский суд уже отправлено письмо с обоснованием его отсутствия на заседании. «Теоретически Кировский облсуд и без меня все может рассмотреть и решить в один день, но не думаю, что так получится», добавляет политик.

Как сообщила, в свою очередь, «Интерфаксу» адвокат Алексея Навального Ольга Михайлова, 9 октября в Мосгорсуде будет рассмотрена жалоба оппозиционера на постановление Басманного суда Москвы, который признал законным возбуждение уголовного дела, связанного с «Ив Роше»,  против Навального и его брата Олега.

Напомним, 18 июля Ленинский районный суд Кирова вынес приговор по делу о хищениях на предприятии «Кировлес». Алексей Навальный был приговорен к 5 годам лишения свободы, его партнер, предприниматель Петр Офицеров – к 4 годам. Позже защита Навального и Офицерова приговор обжаловала.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде