Навальный назвал «документы» на свою фирму в Черногории подделкой

26 сентября 2013
10 243 -1

Подробности оппозиционер сообщил в своем блоге. Навальный привел результаты графологической экспертизы, согласно которым его подписи выполнены «другим лицом с подражанием его подписи». То же самое с подписью Марии Гайдар, которая якобы была соучредителем фирмы.

Напомним, история с незадекларированным бизнесом Навального в Черногории появилась в преддверии выборов мэра Москвы. Все это время Навальный и глава его предвыборного штаба Леонид Волков объясняли это тем, что фирма была зарегистрирована без ведома самого политика.

В своем блоге Навальный подробно разъясняет, почему уставные документы на эту фирму не могут быть подлинными. По его мнению, эту информацию пустили в СМИ «мелкие жулики одного из кремлевских фондов». «Предполагаю, что документы были сфабрикованы, а потом, за взятку, помещены в черногорский реестр», – считает оппозиционер.

Политик также написал, что подписи на документах проходят сейчас экспертизу в самой Черногории, а также международную графологическую экспертизу. После этого политик намерен требовать возбуждения в Черногории уголовного дела по факту подделки документов.

Купить подписку
Показать комментарии (-1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера