Навальный нашел дорогостоящие дачи у Володина и Неверова

27 ноября 2013
2 325 3

Председатель партии «Народный Альянс» Алексей Навальный обнаружил у замглавы администрации президента Вячеслава Володина, руководителя аппарата правительства Сергея Приходько, секретаря генсовета партии «Единая Россия» Сергея Неверова, экс-куратора подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке Николая Ашлапова и председателя думского комитета по экономической политике Игоря Руденского участки с домами, стоимость которых превышает их годовые доходы в 10 раз. Об этом он написал в своем блоге.

Участки, по информации Навального, находятся в Истринском районе Московской области. Оппозиционер ссылается на данные единого реестра Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

Навальный приводит спутниковые снимки участков с постройками, оценивает их примерную стоимость и показывает, что цена такой недвижимости превышает задекларированные доходы единороссов в десятки раз. Лишь в случае Вячеслава Володина, отмечает Навальный, в декларациях присутствует сумма, сопоставимая с ценами «угодий» (порядка 100–200 млн руб.). в 2009 году Володин получил 350 млн руб. от продажи акций масложирового комбината.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера