Навальный начал сбор подписей за визовый режим со Средней Азией и Закавказьем

14 октября 2013
5 969 1

Оппозиционер Алексей Навальный объявил сбор подписей под инициативой о введении визового режима со странами Средней Азии и Закавказья. Об этом Навальный написал в понедельник, 14 октября, в своем блоге.

Соответствующая петиция размещена на сайте Российской общественной инициативы. В пояснении к законопроекту, разработанному командой Навального, отмечается, что документ призван ограничить «количество мигрантов, прибывающих в Российскую Федерацию из Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Армении, Азербайджана и Туркмении».

В пояснительной записке говорится, что в России вдвое больше мигрантов по сравнению США, однако их труд отличается низкими показателями производительности. Кроме того, авторы законопроекта отмечают, что нелегальная миграция «становится средой для распространения насилия и преступности».

Навальный выступил с подобной инициативой на фоне произошедших накануне беспорядков в московском районе Западное Бирюлево, где местные жители и националисты вышли на улицы с требованием скорейшего расследования убийства 25-летнего Егора Щербакова, к которому, по их мнению, причастен выходец с Кавказа.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера