Алексей Навальный представил свою предвыборную программу

Новости сайта
1 июля 2013
4 867
6
Поделиться

Оппозиционер Алексей Навальный представил сегодня свою предвыборную программу кандидата в мэры Москвы. По его словам, он участвует в этой кампании, чтобы сделать мир лучше, а Москву превратить в столицу бизнеса.

«Мы с самого начала знали, для кого мы пишем эту предвыборную программу», – отметил Навальный, выступая перед своими соратниками. Он добавил, что его штаб знает, «что ответить пропаганде с госканалов».

В начале презентации было показано видеообращение бывшего ректора Российской экономической школы Сергея Гуриева, который живет сейчас в Париже. Он сообщил, что участие в создании программы Навального является для него честью. 

«В нашей стране заниматься честной политикой – небезопасное занятие, и я знаю это не понаслышке. Но без граждан с активной позицией не бывает политики», –  сказал Гуриев. Он добавил, что верит Навальному. «Осталось убедить в честности его намерений остальных избирателей», –  сказал экономист.

Сам Алексей Навальный заявил, что если он станет мэром столицы, властные полномочия будут перераспределены «на тот уровень, где живут люди», кроме того, жители Москвы смогут выбирать мировых судей. По словам Навального, все мигранты должны будут быть зарегистрированы, а все проекты выше 3 млрд рублей будут проходить зарубежную экспертизу.

Оппозиционер заявил, что Москва должна стать столицей бизнеса.

При этом он считает, что ни одна реформа не сработает без базовых политических условий, одно из которых возможность гражданам проводить свободно любые акции.

Навальный добавил, что будет вести избирательную кампанию до 8 сентября, независимо от того, зарегистрируют его или нет. Сейчас в его штабе работает 5 тысяч волонтеров.

По словам Навального, на этой неделе количество подписей, собранных в его поддержку среди муниципальных депутатов, может достигнуть 80%. «Мы сделаем все, чтобы пройти этот фильтр, потому что мы всерьез нацелены на борьбу за городскую власть», – подчеркнул оппозиционер.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.