Приговор условный. Навальный и Офицеров вернутся в Москву. Хроника апелляции

16 октября 2013
44 197 33
В областном суде Кирова рассматривается жалоба на приговор по «делу Кировлеса» стороны защиты Алексея Навального и Петра Офицерова. 18 июля Ленинский районный суд Кирова признал Навального и Офицерова виновными в хищении имущества компании «Кировлес» и приговорил их к пяти и четырем годам лишения свободы соответственно.

По версии следствия, Навальный и Офицеров совместно создали «Вятскую лесную компанию», которая по заниженным ценам закупала продукцию у «Кировлеса» и продавала потребителям уже по рыночным. Данные действия являлись хищением принадлежащей «Кировлесу» лесопродукции в особо крупных размерах, совершённым путём растраты. Гособвинение считает, что Навальный был организатором преступления, а Офицеров — пособником.

Кировский облсуд  может подтвердить решение нижестоящей инстанции и оставить приговор в силе, заменить его на условный приговор, либо оправдать Навального и Офицерова.
Купить подписку
Показать комментарии (33)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера