Приговор условный. Навальный и Офицеров вернутся в Москву. Хроника апелляции

16 октября 2013
44 224
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
В областном суде Кирова рассматривается жалоба на приговор по «делу Кировлеса» стороны защиты Алексея Навального и Петра Офицерова. 18 июля Ленинский районный суд Кирова признал Навального и Офицерова виновными в хищении имущества компании «Кировлес» и приговорил их к пяти и четырем годам лишения свободы соответственно.

По версии следствия, Навальный и Офицеров совместно создали «Вятскую лесную компанию», которая по заниженным ценам закупала продукцию у «Кировлеса» и продавала потребителям уже по рыночным. Данные действия являлись хищением принадлежащей «Кировлесу» лесопродукции в особо крупных размерах, совершённым путём растраты. Гособвинение считает, что Навальный был организатором преступления, а Офицеров — пособником.

Кировский облсуд  может подтвердить решение нижестоящей инстанции и оставить приговор в силе, заменить его на условный приговор, либо оправдать Навального и Офицерова.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде