Нацболы закидали помидорами короля Нидерландов

9 ноября 2013
8 044 6

Это произошло, когда король Виллем-Александр и его супруга королева Максима вышли из автомобиля и направились по красной ковровой дорожке к зданию консерватории. В это время раздались выкрики: «Кровь Долматова на ваших руках!». Как передает «Интерфакс», в королевскую чету полетел предмет похожий на помидор, однако он не достиг цели.

Король и королева Нидерландов никак не отреагировали на выходку нацболов и прошли в консерваторию.

Как сообщил активист «Другой России» Сергей Аксенов в твиттере, за «атаку» на короля Нидерландов были задержаны двое нацболов.

Королю Нидерландов Виллему-Александру напомнили об истории нацбола Александра Долматова - закидали помидорами) Подробности выясняются..

— Сергей Аксенов (@SergAksenov) November 9, 2013

Король Нидерландов Виллем-Александр прибыл в Москву с двухдневным визитом. Представители Кремля отмечали, что на его встрече с президентом России Владимиром Путиным не будут обсуждаться «острые политические вопросы». Цель визита голландского короля – закрытие «перекрестного года» Россия-Голландия.

Александр Долматов – активист незарегистрированной партии «Другая Россия», после событий 6 мая 2012 года на Болотной площади уехал за границу. Он просил Нидерланды предоставить ему политическое убежище, однако получил отказ. 17 января 2013 Долматов покончил с собой в депортационной тюрьме в Роттердаме.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера