Наталья Магнитская: государство ведет не очень хорошую игру, выгораживая настоящих преступников

19 апреля 2013
640 0

«Новая газета» публикует интервью, которая обозреватель издания Елена Масюк взяла у матери юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Сегодня в Тверском суде продолжится процесс по делу, в котором покойный Магнитский проходит как обвиняемый. Наталья Магнитская ответила в том числе на вопрос, почему она отказалась встречаться со следователями.

«Когда уголовное дело было открыто, – говорит Магнитская, и расследовали смерть Сергея, то потерпевшими признали меня и Сережину жену. Теперь они решили, что мы должны быть законными представителями. Государство ведет не очень хорошую игру, выгораживая преступников настоящих и делая из Сергея преступника».

На вопрос, кого из преступников государство выгораживает, Наталья Магнитская сказала: «следователей, оперативников, которые держали Сергея Магнитского в тюрьме. Судей, которые принимали решения о возврате налогов. Судей, которые продлевали содержание его под стражей».

Напомним, юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского и руководителя фонда Уильяма Браудера обвиняют в уклонении от уплаты налогов. Сегодня Тверской суд Москвы продолжит заслушивать свидетелей обвинения.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера