Нарышкин призвал депутатов серьезно отнестись к подготовке специального заявления по Сирии

Новости сайта
10 сентября 2013
142
0
Поделиться
Председатель Госдумы Сергей Нарышкин сообщил, что заявление по Сирии депутаты примут с учетом предложений Москвы по установлению международного контроля над химическим оружием в Сирии. Открывая осеннюю сессию, Нарышкин призвал парламентские фракции к конструктивной работе над текстом заявления. 

«Я прошу сегодня профильный комитет (по международным делам) в приоритетном порядке заняться подготовкой специального заявления Госдумы по данной проблеме с учетом, конечно, тех, хочется надеяться, позитивных подвижек, которые обнаружились буквально в последние часы в силу, прежде всего, принципиальной и последовательной позиции российской стороны, предложившей поставить под международный контроль химическое оружие, находящееся на территории Сирии», — сказал Нарышкин, открывая осеннюю сессию Госдумы.

С сирийской проблемы он начал свое выступление, поставив международную тематику на первый план в связи с крайне напряженной ситуацией вокруг Сирии. Он обратил внимание на то, что в Конгрессе США отказались от диалога с российскими парламентариями. «Уход от прямого диалога – это расписка в слабости американской позиции», — уверен он.

Как передает «Интерфакс», спикер Госдумы заверил, что по мере развития ситуации российские парламентарии будут взаимодействовать со своими коллегами из других стран, где считаются с международным правом. Касаясь подготовки специального  заявления Госдумы по Сирии, Нарышкин призвал все парламентские фракции к конструктивной и взвешенной работе над этим документом.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.