«Народному альянсу» отказано в регистрации

5 июля 2013
701 1

Минюст отказал партии сторонников Алексея Навального "Народный альянс" в регистрации. Об этом сообщил в своем Twitter член оргкомитета партии Леонид Волков.

"Сегодня "Народному альянсу" отказали в регистрации, а регистрацию партии "5 декабря" приостановили. "Ходите на выборы, обращайтесь в суды", - написал Волков. На вопрос одного из пользователей о том, имеют ли под собой основания претензии министерства к партии, он ответил: "Конечно, нет". 

Секретарь центрального совета "Народного альянса" Владимир Ашурков написал, что Минюст еще не уведомил партию об отказе в регистрации. "Забавно узнавать об отказе Минюста в регистрации "Народного Альянса" из "Известий". Официально у нас пока никакой информации нет", - отметил он. Навальный же подчеркнул, что отказ в регистрации партии на фоне приостановки регистрации "Партии 5 декабря" стал "залпом из всех орудий". 

В министерстве изданию заявили, что многие учредители партии не присутствовали на съезде, хотя их подписи имеются. Это и стало поводом для отказа. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера