«Народного губернатора» Донецкой области задержали

Новости сайта
6 марта 2014
6 906
1
Поделиться

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) в четверг, 6 марта, задержали в Донецке Павла Губарева, которого пророссийские активисты избрали «народным губернатором» области. Об этом сообщается на его странице в фейсбуке.

«5 минут (назад) Павла Губарева арестовали представители СБУ в сопровождении группы спецназа. Насильно заковали в наручники и увезли в неизвестном направлении», – говорится в сообщении, автор которого неизвестен.

Информацию подтвердили в Службе безопасности Украины, передает ИТАР-ТАСС.

О задержании Губарева местные СМИ сообщили еще в четверг утром, однако позднее он это опроверг.

Ранее Служба безопасности Украины открыла против «народного губернатора» дело о посягательстве на территориальную целостность страны, а донецкая прокуратура открыла уголовное производство по статье о захвате административных зданий.

Накануне пророссийские активисты во главе с Губаревым взяли штурмом здание Донецкой областной государственной администрации. Они захватили администрацию ранее, 3 марта, однако в среду их эвакуировали оттуда после анонимного звонка о заложенном в здании взрывном устройстве. Позднее там обнаружили противопехотную мину, которую обезвредили на военном полигоне.

Также активисты на некоторое время заняли первый этаж государственного казначейства, однако после переговоров Губарева с исполняющим обязанности главы ведомства ушли оттуда.

В четверг утром правоохранительные органы восстановили контроль над обоими административными зданиями, сообщают «Донецкие новости». Более 70 активистов задержали.

На массовом пророссийском митинге в Донецке 1 марта «народным губернатором» региона выбрали владельца рекламного агентства, лидера «Народного ополчения Донбасса» Павла Губарева, который попросил президента России Владимира Путин ввести в Украину войска. Он также объявил о недоверии новой власти Украины, назвав ее смену «государственным переворотом».

Фото: страница Павла Губарева в фейсбуке

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.