Народное собрание Дагестана попросило Путина наказать Жириновского

31 октября 2013
1 705 1

Народное собрание Дагестана единогласно приняло обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой лишить вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского депутатского мандата, сообщает «Интерфакс».

Депутаты Собрания также попросили привлечь Жириновского к уголовной ответственности.

«(Депутаты) от имени всех жителей республики решительно осуждают антигосударственные националистические заявления и действия провокаторов — людей, которые разрушили единство России», — говорится в письме.

Помимо этого, депутаты также попросили Путина наказать тех, кто «посягнул на флаг республики Дагестан».

Ранее в эфире программы «Поединок» на телеканале «Россия 1» Жириновский предложил контролировать рождаемость в республиках Кавказа и отделить их от остальной России колючей проволокой в целях профилактики терроризма.

Чеченское отделение ЛДПР после этого заявило о самороспуске.

В официальном микроблоге махачкалинского футбольного клуба «Анжи» в твиттере ранее появилась фотография, на которой неизвестные поджигают флаг Дагестана во время матча с краснодарской «Кубанью». Накануне, 30 октября, стало известно, что полиция установила подозреваемого в поджоге флага, которым оказался житель Краснодара 1994 года рождения. Его привлекли к административной ответственности.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера