Наполитано согласился стать президентом Италии во второй раз

20 апреля 2013
58 0
Президент Италии Джорджо Наполитано, чей мандат на срок в семь лет истекает 15 мая, согласился выдвинуть свою кандидатуру на второй президентский срок.

В заявлении президентского Квиринальского дворца говорится, что глава государства чувствует свою ответственность перед народом. Поэтому Наполитано согласился принять выдвинутые в субботу, 20 апреля, предложения руководителей ведущих политических сил страны остаться на второй срок, передает РИА «Новости».

Ранее он неоднократно заявлял, что не намерен этого делать. Никогда в истории республики президент Италии не занимал высший государственный пост дважды. Выборы нового главы государства начались в четверг на совместном заседании Палаты депутатов и Сената национального парламента с участием делегатов от всех областей страны. Первые пять туров голосования закончились безрезультатно. Шестой тур голосования на выборах президента Италии пройдет в субботу.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера