НАК возложил ответственность за антитеррористическую безопасность на глав регионов

30 декабря 2013
1 121 2

Национальный антитеррористический комитет (НАК) установил, что главы регионов и местных органов власти несут персональную ответственность за принятие антитеррористических мер. Об этом в понедельник, 30 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информационный центр НАК.

Такое решение было принято на экстренном заседании ведомства под руководством секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева в связи с терактами в Волгограде и Пятигорске.

Речь идет о главах регионов и муниципальных образований, руководителей местных органов безопасности и внутренних дел, а также представители Следственного комитета, МЧС и Минздрава.

НАК также дал указания региональным антитеррористическим комиссиям и оперативным штабам, поручив усилить досмотр транспорта, поиски взрывоопасных и других подозрительных предметов, уделяя особое внимание местам проведения общественно-политических, культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера