Надежду Толоконникову не отпустили по УДО

26 апреля 2013
4 796 28
Зубово-полянский районный суд отказал Надежде Толоконниковой в условно досрочном освобождении.

Об этом сообщает корреспондент ДОЖДЯ с места событий.

«Наличие двух неснятых взысканий не может в полной мере свидетельствовать об исправлении Толоконниковой», — заявила судья.

Против УДО для Толоконниковой выступила прокуратура. Выступая в Зубово-Полянском суде, представитель гособвинения попросил председательствующего не удовлетворять прошение осужденной. Прокурор сослался на взыскания Толоконниковой.

Защита Толоконниковой ранее заявила ДОЖДЮ, что процесс по УДО велся с многочисленными нарушениями УПК, что позволит обжаловать его.

Участница феминистской панк-группы Pussy Riot получила мировую известность после ареста по делу о «панк-молебне» в храме Христа Спасителя, который прошел  21 февраля 2012 года. В ходе него Pussy Riot исполнили с амвона фрагмент песни «Богородица, Путина прогони».

17 августа за участие в этой акции суд приговорил Толоконникову к лишению свободы на срок два года по статье «Хулиганство». Она была направлена  в мордовскую женскую колонию ИК-14 в поселке Парца. 6 марта защита Толоконниковой подала Ходатайство об УДО в Зубово-Полянский районный суд Мордовии.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера