Набиуллина обещает, что девальвации рубля в ближайшем будущем не будет

22 июня 2013
272 0

Банк России, правительство страны проводят политику, чтобы укрепить доверие к национальной валюте, заявила в интервью телеканалу «Россия 1» помощник президента по экономическим вопросам Эльвира Набиуллина. Она отметила, что верит в рубль.

«Курс колеблется в зависимости от рыночных факторов. И какой-то серьезной девальвации ожидать не надо. У нас курс то укрепляется, то снижается. Население к этому привыкло. Я верю в нашу национальную валюту. Банк России, правительство проводят политику в экономике, чтобы укреплялось доверие к национальной валюте», – сказала Набиуллина в эфире программы «Вести в субботу с Сергеем Брилевым», которая транслировалась на Дальний Восток. Отметим, что в понедельник Эльвира Набиуллина возглавит ЦБ.

По ее словам, власти России проводят экономическую политику, в соответствии с которой они не управляют специально курсом валют, а реагирует на временные изменения. Набиуллина заметила, что курс складывается под давлением экономических факторов. В том числе – от того, как растет экспорт товаров, от притока-оттока капиталов.

«Поэтому не стоит здесь ожидать какого-то резкого изменения факторов, которые повлияют на курс в сторону сильной девальвации или в сторону сильного укрепления в ближайшее время», – заявила помощник президента.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера