На журналиста Павла Никулина завели дело о побоях по заявлению «эсера»

Новости сайта
11 октября 2013
423
0
Поделиться

Журналист портала «Русская планета», бывший сотрудник ДОЖДЯ Павел Никулин стал фигурантом уголовного дела после инцидента в подъезде дома на Чистопрудном бульваре в день «штурма» квартиры сторонников Алексея Навального. Об этом Никулин сообщил в пятницу, 11 октября, в своем твиттере.

По словам журналиста, дело возбуждено по части 1 статьи 116 УК РФ (побои). Статья предусматривает до 3 месяцев ареста. Уголовное дело завели по заявлению главы центрального аппарата партии «Справедливая Россия» Руслана Татаринова.

Заседание по делу состоится 24 октября в мировом суде Басманного района Москвы.

В заявлении Татаринов указал, что Никулин ударил его в область шейных позвонков и пытался душить, из-за чего «эсер» получил сотрясение головного мозга, пишет «Русская планета».

Ранее сам Никулин обратился в Басманный районный суд с требованием возбудить против Татаринова дело о побоях.

Как рассказал ранее журналист ДОЖДЮ, стычка между ним и Татариновым произошла 13 августа, когда полиция пыталась проникнуть в квартиру дома на Чистопрудном бульваре, где якобы располагался незаконный предвыборный штаб кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. Никулин снимал квартиру в том же подъезде. Он возвращался домой и, увидев толпу журналистов и полицейских, попытался пройти ближе к двери квартиры активистов. Татаринов преградил журналисту путь, и после словесной перепалки неизвестные схватили Никулина за руки и начали валить его на пол. В этот момент Татаринов ударил его рукой по лицу. Впоследствии врачи диагностировали у журналиста ушиб мягких тканей головы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.