На железной дороге в Бельгии взорвались цистерны с ядовитым веществом

5 мая 2013
148 1

Грузовой поезд из Нидерландов двигался в сторону порта на канале Гента и при переходе состава с одного пути на другой в зоне железнодорожных работ сошел с рельс. В результате взорвались четыре цистерны с акрилонитрилом. Один человек погиб.

По последним данным, 33 человека пострадали. Авария произошла минувшей ночью под Гентом на северо-западе Бельгии.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал РТБФ, санитарные службы и подразделения гражданской обороны приступили к ликвидации химического заражения сточных вод, куда ядовитое вещество попало с пеной при тушении пожара на месте происшествия.

Начавшийся после взрыва пожар был потушен лишь 18 часов спустя. Причиной аварии стало превышение скорости. Машинист признался, что поезд двигался со скоростью около 80 км в час при разрешенных на этом отрезке 40, отмечает РТБФ.

Акрилонитрил относится к категории сильнодействующих ядовитых веществ. Он легковоспламеняем, его пары в воздухе образуют взрывоопасную смесь. Это вещество широко используется в промышленности для производства синтетического каучука.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера