На выборах мэра Жуковского лидирует самовыдвиженец Войтюк

1 апреля 2013
1 164 4

Победу на выборах мэра подмосковного Жуковского одерживает Андрей Войтюк. Самовыдвиженец и член «Единой России» по итогам обработки трёх четвертей бюллетеней набирает 37% голосов. 

На втором месте — кандидат от «Гражданской платформы» Михаила Прохорова Игорь Новиков, у него почти 28%. За ним следует коммунист Александр Аниканов, которого поддержали более 25% жителей города. 

Голосование было отмечено аномально высоким числом голосовавших на дому и в прямом смысле громкой агитацией Сергея Троицкого по прозвищу Паук. Привлеченные им агитаторы весь день со скандалом требовали уплаты причитающихся им по договору 1000 рублей. Такая активность Паука вполне могла бы сойти для отмены результатов выборов в случае победы оппозиционного кандидата, уже заявляют эксперты.

Полиция, в свою очередь, обещает проверить 45 заявлений о нарушениях в ходе голосования. В неправомерных действиях на участках подозреваются как минимум 12 человек.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера