На вице-президента фонда «Город без наркотиков» Евгения Маленкина завели еще одно уголовное дело

21 мая 2013
253 0

Маленкина подозревают в незаконном обороте наркотиков. Ранее вице-президент фонда «Город без наркотиков» был объявлен в международный розыск.

«Подозреваемый... дал указание действовавшему совместно с ним лицу подбросить героин массой более 7 граммов. Таким образом, действуя совместно с иными лицами, подозреваемый незаконно сбыл мужчине против его воли наркотическое средство в особо крупном размере в целях незаконного его привлечения к уголовной ответственности», — говорится в сообщении на сайте следственного управления СК по Свердловской области.

После этого, по версии следствия, сотрудники ДПС, «достоверно осведомленные о действиях подозреваемого, тем не менее, составили в отношении задержанного гражданина подложные процессуальные документы об изъятии у него наркотиков». Они также будут привлечены к ответственности, отмечают в СК.

Маленкину уже было заочно предъявлено обвинение в незаконном лишении свободы реабилитанток реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков».

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера