На Украине задержан третий подозреваемый в избиении журналистки Чорновил

26 декабря 2013
657 3

Милиция задержала третьего подозреваемого в избиении журналистки Татьяны Чорновил, который находился в розыске. Об этом в четверг, 26 декабря, сообщает сайт МВД Украины.

В настоящее время задержанного допрашивают.

Ранее МВД сообщило, что третий подозреваемый руководил фирмой, которой была подконтрольна телекомпания ТВi.

Также в милиции сообщили о намерении допросить по делу народных депутатов Николая Княжицкого, Давида Жванию и Виталия Ярему. В связи с чем парламентарии вызываются на допрос, не уточняется.

В то же время, по данным милиции, отец журналистки сообщил, что передал видеорегистратор с автомобиля дочери депутату Яреме. Запись с регистратора необходима следствию, чтобы узнать детали произошедшего, отметили в МВД.

В четверг стало известно, что милиция переквалифицировала дело об избиении Чорновил со статьи «хулиганство» на статью «нанесение тяжелых телесных повреждений».

На журналистку газеты «Украинская правда» и активистку оппозиции Татьяну Чорновил в ночь на 25 декабря напали несколько человек. Они подрезали ее автомобиль на своем внедорожнике и жестоко избили. Женщина госпитализирована в состоянии средней тяжести. В качестве основной версии нападения следствие рассматривает профессиональную деятельность Чорновил. Кроме того, рассматриваются версии о дорожном конфликте и чьей-то провокации.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера