На Украине начали бороться за присвоение брендов «майдан» и «евромайдан»

Новости сайта
17 февраля 2014
570
0
Поделиться

Ряд общественных деятелей и политиков подали заявки на регистрацию торговых марок, в названии которых присутствует слово «майдан» и «евромайдан». Об этом сообщает «Интерфакс».

Адвокат Маркиян Галабала подал запрос, на который госпредприятие «Украинский институт промышленной собственности» дало информацию о заявках, поданных для регистрации этих брендов.

По словам Галабалы, 3 декабря прошлого года Владимир Компаниец, входивший в оргкомитет «студенческого евромайдана», – подал заявку на регистрацию торговой марки «ЕвроМайдан», а 30 декабря аналогичная заявка поступила от лидера партии УДАР Виталия Кличко.

Кроме того, от имени народного депутата и кандидата в президенты Украины в 2004 году Александра Ржавского была подана заявка на регистрацию бренда «Общественное движение НАРОДНЫЙ МАЙДАН».

Нардеп партии «Батькивщина» Павел Петренко подал заявку на регистрацию «Всеукраинское объединение "Майдан"».

Александр Юраков и Виталий Лазаренко подали заявку на регистрацию торговых марок «Общественное объединение "МАЙДАН"», «Народное объединение "МАЙДАН"», «Политическая партия "МАЙДАН"», а Людмила Пономарева – на регистрацию обозначений «МАЙДАН» и «MAYDAN».

 «Большинство оригинальных слов, особенно новых, могут быть зарегистрированы в качестве торговых марок. Став владельцем торговой марки вы приобретаете право запрещать использовать ее кому-либо без вашего разрешения», – рассказал адвокат. 

Были ли удовлетворены какие-либо из упомянутых заявок, источник не уточняет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.