На территории Черкизовского рынка обнаружен подземный бункер, в котором работали мигранты

3 июня 2013
798 0

Более 200 мигрантов были задержаны во время рейда на территории бывшего Черкизовского рынка в Москве. На месте рынка, закрытого в 2009 году, был обнаружен подземный бункер, в котором приезжие на нелегальных основаниях занимались пошивом одежды.

В подземном цеху были установлены 122 швейные машинки, работа велась практически круглосуточно. Также в бункере было расположено турецкое кафе с дровяной печью, покерный зал и подобие кинотеатра на 35 человек. Наземная часть бункера выглядела как обычные гаражи. Сообщает РИА Новости.

Более ста задержанных — граждане Вьетнама, остальные приехали в Москву из стран Средней Азии. Задержанных дактилоскопировали и поставили на учет в полиции.

В Москве не впервые обнаруживают подземные бункеры, оборудованные как цеха для нелегальных рабочих. Последняя подобная находка относится к 2011 году, когда в Западном округе Москвы задержали около сотни гастарбайтеров. Подземные цеха были оборудованы душевыми, спальнями и даже молельными комнатами.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера