На Ставрополье усилят охрану важных объектов

Новости сайта
9 января 2014
1 784
0
Поделиться

В Ставропольском крае после серии убийств усилят меры безопасности в местах массового скопления людей. С таким требованием на совещании с местными чиновниками выступил исполняющий обязанности губернатора Владимир Владимиров, сообщается 9 января на сайте главе региона.

РИА Новости/Евгений Биятов

В частности, будет усилена охрана социальных учреждений и административных зданий, где будут круглосуточно дежурить сотрудники правоохранительных органов и казаки.

Как заявил Владимиров, произошедшие убийства являются «вызовом для власти и сил правопорядка». Целью преступников, по его мнению, было «создать напряженную атмосферу, спровоцировать в обществе волнения и конфликты».

Губернатор заявил, что будет держать ситуацию в Кировском и Предгорном районах, где произошли преступления, под личным контролем. Дважды в сутки ему будут предоставлять доклад об обстановке в районах.

В ночь на 8 января у села Тамбукан Предгорного района был обнаружен автомобиль «ВАЗ-2107» с телом застреленного местного жителя. Погибший работал сборщиком мебели и подрабатывал частным извозом. Когда на место происшествия приехали полицейские, в 20 метрах от машины взорвалась бомба. При взрыве никто не пострадал.

Утром в станице Зольской Кировского района на двух соседних улицах нашли «ВАЗ-2105» и «ВАЗ-2107», в которых находились тела таксиста и мужчины, занимавшегося частным извозом. Обнаруженную рядом бомбу обезвредели.

Вечером в станице Марьинской того же района обнаружили еще один автомобиль с телами троих мужчин. Рядом также нашли смонтированное в ведре взрывное устройство, которое удалось обезвредить.

В обоих районах введен режим контртеррористической операции.

По подозрению в убийстве шестерых мужчин, по данным «Коммерсанта», объявлены в розыск трое жителей Кабардино-Балкарии: 32-летний Анзор Маргушев, его 23-летний брат Артур Маргушев и 25-летний Вадим Шогенов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.