На ремонт крейсера «Аврора» требуется миллиард рублей

29 апреля 2013
776 1

Предполагается, что символ октябрьской революции будет отремонтирован на внебюджетные деньги. Работы могут начаться уже в сентябре.

По словам советника губернатора Петербурга, капитана 1-го ранга Игоря Курдина, корабль будет отремонтирован на внебюджетные средства, которые предоставит Министерство обороны России. Власти планируют провести доковый и заводской ремонт крейсера с максимальным сохранением исторического облика. Министр обороны Сергей Шойгу в ближайшее время установит конкретные сроки ремонта «Авроры».

Как сообщает «Интерфакс», «Аврора» может стать учебным кораблем для кадетов Кронштадтского морского корпуса и Нахимовского училища. В частности, кают-компанию планируется переоборудовать в учебный класс, а в кубриках кадеты смогут жить и учиться, «проходя первую корабельную практику на легендарной «Авроре».

Ранее стало известно, что Министерство обороны России собирается провести доковый ремонт «Авроры» за 400 миллионов рублей. Сообщалось также, что ремонт корабля может начаться уже в сентябре 2013 года и завершиться к лету 2014 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера