На развитие Дальнего Востока планируют тратить 100 млрд рублей в год

Новости сайта
3 июня 2013
114
0
Поделиться
Об этом сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на совещании с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Как пишет Forbes, Медведев отметил, что программа развития Дальнего Востока предусматривает значительные инвестиции, к этому нужно привлечь крупные компании.

Предполагается, что правительственная комиссия по бюджету рассмотрит предложения по финансированию программы развития Дальнего Востока 24 июня. «Мы будем предлагать по 100 млрд рублей в год на финансирование в течение пяти лет», — сказал Шувалов.

В свою очередь Дмитрий Медведев поручил Шувалову провести работу с крупными компаниями с целью привлечь их к инвестированию, передает «Интерфакс». По словам Медведева, программа развития Дальнего Востока предусматривает значительные инвестиции. «На самом деле эти деньги должны быть изысканы в инвестиционных планах наших крупнейших компаний, если они хотят развиваться. Наша задача им в этом помочь», — отметил премьер.

Шувалов также добавил, что правительство одобрило все основные документы, касающиеся развития Дальнего Востока, в Госдуму внесены соответствующие законодательные инициативы, включая налоговые инновации. Он также отметил, что правительство предложит президенту Владимиру Путину варианты изменения системы управления Дальним Востоком.

Ранее «Ведомости» сообщали, что проект госпрограммы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года» предусматривал выделение из бюджета 5,7 трлн рублей. По словам источника издания, эта сумма не включала расходы на реконструкцию БАМа и Транссиба, оцениваемые в 1,5-2 трлн рублей. Документ был отправлен на доработку.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.