На пост главы Счетной палаты могут выдвинуть Сергея Миронова и Андрея Макарова

Новости сайта
28 июня 2013
238
2
Поделиться

До завтра думские фракции должны определиться с кандидатами на пост председателя Счетной палаты (СП). Как пишет «Коммерсантъ», список возможных кандидатов не ограничивается действующим главой СП Сергеем Степашиным и помощником президента Татьяной Голиковой.

Среди них могут оказаться лидер думской фракции «Справедливой России» Сергей Миронов и глава комитета по бюджету и налогам единоросс Андрей Макаров.

«Ъ» напоминает, что в субботу истекает срок, в который фракции должны определиться со своими предложениями на пост главы СП и представить их в совет Думы. А в понедельник, 1 июля, совет должен представить кандидатов президенту. Основными претендентами на должность главы СП называют Сергея Степашина, который возглавляет контрольное ведомство с 2000 года, и помощника президента Татьяну Голикову.

Однако по новой версии закона «О Счетной палате» в списке, который совет нижней палаты направит в Кремль, должно быть не менее трех кандидатур. Как заявил «Ъ» источник в Госдуме, помимо Степашина и Голиковой в списке претендентов на пост председателя СП могут оказаться лидер фракции «Справедливой России» Сергей Миронов и глава думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров («Единая Россия»). Макаров накануне отказался комментировать эту информацию. Миронов для комментариев был недоступен. Ранее в партии говорили, что хотят сделать ставку на Сергея Степашина.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.