На подмосковных трассах установят тросовые ограждения

23 августа 2013
268 0

Власти Подмосковья решили первыми в России установить на дорогах региона тросовые ограждения, которые будут защищать водителей от выезда с проезжей части или на встречную полосу. Об этом сообщает «Москва 24» со ссылкой на начальника главного управления дорожного хозяйства Московской области Константина Ляшкевича.

По его словам, в соответствии с принятой госпрограммой «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» до 2018 года в следующем году тросовые ограждения из оцинкованной стальной проволоки установят на 35 км дорог Подмосковья. На каких именно трассах появятся ограждения, пока неясно.

«До 2013 года нормативно-технической базы для установки тросового ограждения в России не было, поэтому установка проводилась только в рамках эксперимента. В 2012 года тросовые отбойники установили на 200 метрах дороги "Раменское — Дунино"», — добавил Ляшкевич.

Он напомнил, что тросовые ограждения в последнее время активно устанавливают на трассах США и стран Скандинавии. «Оно применяется в основном для разделения встречных потоков. Автомобиль, налетевший на трос, сбивает несколько стоек и мягко возвращается, получив минимальное повреждение, на свою полосу. Стойки легко меняются даже вручную. Снижаются эксплуатационные затраты не только за счет быстрого восстановления, но и за счет того, что не требуется покраска и мойка ограждения», - сказал чиновник.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера