На открытии Олимпиады в Сочи делегацию США возглавит Джанет Наполитано

Новости сайта
18 декабря 2013
909
0
Поделиться

США определились с составом делегации на олимпийские игры в Сочи. Американскую делегацию будет возглавлять глава Калифорнийского университета, бывший министр внутренней безопасности Джанет Наполитано, передает РИА Новости.

На церемонии открытия 7 февраля 2014 года также будут присутствовать помощник президента США Роберт Нэйборс, знаменитая теннисистка Билли Джин Кинг и олимпийский чемпион по фигурному катанию Брайан Бойтано.

На закрытии Игр 23 февраля американскую делегацию возглавит первый замгоссекретаря Уильям Бернс. В состав обеих делегаций, утвержденный Обамой, войдет посол США в России Майкл Макфол.

Как сообщает Белый дом, президент Барак Обама не поедет на Игры, что, не является каким-то выпадом в сторону России - глава США не присутствовал и на предыдущих Олимпиадах.

Полторы недели назад президент Германии Йоахим Гаук сообщил, что принял решение не ехать на сочинскую Олимпиаду. Впрочем, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что члены  правительства точно войдут в официальную делегацию, но сама она еще не решила, поедет ли...

Франция на Олимпийских играх не будет представлена ни одним высокопоставленным чиновником, включая президента Франсуа Олланда. О причинах такого решения не сообщалось. Зато вице президент Европейской комиссии Вивиан Рэдинг заявила, что будет бойкотировать сочинскую Олимпиаду из-за притеснения сексуальных меньшинств в России.

Летом с таким же призывом и по этой же причине выступил британский писатель и актер Стивен Фрай. Однако эту позицию премьер Великобритании Дэвид Кемерон не поддержал.

Ранее Владимир Путин, отвечая на вопрос о запрете гей пропаганды, заявил, что участники и гости Олимпийских игр будут чувствовать себя комфортно «вне зависимости от национальной или расовой принадлежности или сексуальной ориентации».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.