На Новом Арбате взорвался баллон с хлором: двое пострадавших

Новости сайта
23 апреля 2013
Поделиться

Комментарии

Скрыть
 Два человека пострадали при взрыве на Новом Арбате в центре Москвы

«В доме номер 7 по улице Новый Арбат в руках у одного из работников разорвалась металлическая емкость, в которой находилось химическое вещество. В результате два человека получили химические ожоги», — сказал источник агентства. По предварительным данным, ранены двое, сообщает ИТАР-ТАСС.

В столичном главке ДОЖДЮ сказали, что проверяют эту информацию. «Мы не можем подтвердить или опровергнуть эту информацию. В данный момент мы выясняем обстоятельства случившегося», — сказали в пресс-службе столичной полиции.

Очевидцы сообщают в твиттере, что полиция перекрыла Садовое кольцо. По данным сервиса «Яндекс.Пробки» серьезные затруднения наблюдаются на внешней стороне Садового кольца в районе Нового Арбата.

В Главном управлении МЧС по Москве информацию о взрыве не подтвердили.

Как рассказала ДОЖДЮ журналист «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауэр, взрыв произошел рядом с «Еврокафе». Само кафе и соседние палатки сейчас закрыты, видимых повреждений нет. «У кафе стоят два пожарных расчета, «скорая», чуть дальше стоят машины полиции. Все спокойно, движение не перекрыто», — рассказала Фельгенгауэр.

Глава пресс-службы ГУ МЧС по Москве Виктор Бирюков рассказал ДОЖДЮ, взрыв произошел из-за того, что двое рабочих переливали из одной емкости в другую жидкий хлор. Жидким хлором называются концентрированные хлоросодержащие жидкости, которые используют для очистки бассейнов. Они не являются взрывчатыми или воспламеняющимися, но могут причинить серьезные ожоги кожи и глаз. Настоящий же жидкий хлор является химическим оружием и перевозится с соблюдением строжайших мер безопасности.

«При проведении работ бригада строителей переливала хлор из одной емкости в другую. Емкость была пластмассовая, в результате она лопнула. Два строителя получили ожоги ног и лица. Оба доставлены в 36 городскую клиническую больницу», — сказал Бирюков. Он не смог сказать, зачем строителям нужна была хлоросодержащая жидкость, но предположил, что ее использовали в строительных работах.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.