На московском рынке нашли нелегальную гостиницу для мигрантов

15 августа 2013
1 339 2

Во время рейда полиции на рынке «Строймастер» в Москве обнаружена нелегальная гостиница для мигрантов, всего за два дня в столице задержаны почти 250 иностранцев, сообщается на сайте московского главка МВД.

Рейд на рынке «Строймастер», расположенный на 1-м километре Киевского шоссе, прошел накануне. В обнаруженной гостинице на момент проверки находились 30 мигрантов из числа работников рынка. Всего на территории «Строймастера» задержали 177 выходцев из Средней Азии, на 25 из них составлены протоколы о нарушении правил въезда или проживания в РФ, на 5 – о незаконной трудовой деятельности иностранцев на территории РФ. По данным полиции, незаконное пребывание мигрантов в стране организовала 50-летняя москвичка, которая получила разрешение на эксплуатацию нежилого помещения под аренду и поселила туда рабочих.

Кроме того, 13 августа на рынке на улице Барклая задержали 72 иностранца, на 10 из которых составили административные протоколы о незаконном пребывании в России. Также на рынке задержали гражданина Азербайджана, который находился в розыске по подозрению в разбое.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера