На митинг в поддержку мэра Урлашова пришли от трех до пяти тысяч человек

16 июля 2013
3 648 2
На Советской площади в Ярославле прошел митинг в поддержку задержанного мэра города Евгения Урлашова, сообщает «Интерфакс».

В УМВД РФ по Ярославской области «Интерфаксу» сообщили, что по их оценкам на площади присутствовало три тысячи человек. В то же время один из организаторов митинга Андрей Алексеев сказал, что в мероприятии приняло участие около пяти тысяч человек.

В ходе митинга люди оставляли поздравления мэру, которому сегодня исполнилось 46 лет. Организаторы заверили участников, что все послания будут переданы Урлашову в «Матросскую тишину», куда он был доставлен в ночь на 16 июля.

На митинге выступили Ирина Прохорова и Илья Яшин. Они призвали освободить Урлашова, назвав это уголовное дело «политическим заказом». Также депутат Ярославской областной думы Владимир Тихомиров зачитал письмо к президенту, в котором просил изменить меру пресечения в отношении мэра на «более мягкую». Под письмом оставляли свои подписи участники митинга.

Митинг продлился около полутора часов, после чего горожане разошлись.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера