На «Мисс Вселенной» завели дело за фото у Тадж-Махала

10 октября 2013
456 0

Полиция индийского города Агра, где расположен знаменитый мавзолей Тадж-Махал, возбудила дело против «Мисс Вселенной-2012» американки Оливии Калпо за незаконную рекламную фотосъемку. Об этом сообщает телеканал NDTV со ссылкой на местную полицию.

По данным полицейских, фотосессия для рекламы обуви состоялась в минувшее воскресенье, 6 октября. Калпо позировала фотографам, сидя в саду перед мавзолеем на «скамейке Дианы», которая названа так по имени британской принцессы Дианы, посетившей комплекс в 1992 году. Также девушка ставила на скамейку брендовые туфли. Фотосъемка проводилась без предварительного разрешения.

В Археологическом управлении Индии напомнили, что любая реклама и рекламная деятельность в Тадж-Махале строго запрещены.

По жалобе ведомства еще одно дело заведено против дизайнера Санджаны Джон, сопровождавшей Калпо. В случае признания их вины судом им может грозить штраф.

Организаторы конкурса «Мисс Вселенная» уже извинились перед гражданами Индии за инцидент.

Мавзолей Тадж-Махал считается одним из семи чудес современного мира. Он был построен в XVII веке из белоснежного мрамора по приказу императора Шах-Джахана из династии Великих Моголов.
Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера