На месте Байкальского ЦБК появятся «Заповедники России»

28 декабря 2013
163 1

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об учреждении экспоцентра «Заповедники России» на территории закрывшегося Байкальского целлюлозно-бумажного комбината в городе Байкальске. Об этом сообщается на сайте правительства.

Созданием музейно-выставочного, информационного и образовательного комплекса в Байкальске будет заниматься учреждаемая совместно с благотворительным фондом охраны окружающей среды «Зелёное будущее» автономная некоммерческая организация «Экспоцентр "Заповедники России"».

Одним из учредителей организации станет Минприроды.

Напомним, в феврале правительство России приняло решение о постепенном закрытии Байкальского целлюлозно-бумажного комбината с переносом производства на другие предприятия. Его остановка потребует не менее двух лет. 18 июня премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что комбинат будет окончательно закрыт, на ликвидацию последствий его деятельности в ближайшие несколько лет будет направлено около 3 млрд рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера