На Майдане ранили четырех милиционеров

Новости сайта
20 февраля 2014
647
0
Поделиться

Четверо милиционеров утром в четверг, 20 февраля, получили огнестрельные ранения на Майдане Незалежности в Киеве. Об этом сообщается на сайте МВД Украины.

По данным ведомства, по сотрудникам милиции ведут прицельную стрельбу из огнестрельного оружия из окон Киевской консерватории.

В 08:15 по местному времени (10:15 по Москве) выстрелы продолжались.

Между тем, участники протестов на Майдане заявили, что поймали снайпера, пишет «Украинская правда».

Как передает ИТАР-ТАСС, на Майдане слышны мощные взрывы, площадь окутана густым черным дымом. Бойцы спецподразделения «Беркут» применяют против протестующих светошумовые гранаты и патроны, снаряженные эластичными пулями.

Акции протеста не прекращаются на Украине с ноября прошлого года. Новая волна беспорядков захлестнула Киев накануне, 18 февраля. Протестующие пытались прорваться в перекрытый милицией правительственных квартал к Верховной Раде. Демонстранты хотели поддержать требование депутатов от оппозиции о возвращении конституции 2004 года, расширяющей полномочия парламента. По последним данным, в ходе столкновений с обеих сторон погибли 28 человек.

Минувшей ночью в ходе переговоров главы фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка, лидера партии «УДАР» Виталия Кличко и главы «Свободы» Олега Тягнибока с президентом Виктором Януковичем была достигнута договоренность о перемирии и начале переговоров для стабилизации ситуации в стране. Власти также пообещали прекратить «штурм и зачистку Майдана». Национал-радикальное объединение «Правый сектор» в свою очередь отказалось соблюдать перемирие, назвав его «фальшивым».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.