На Майдане «Беркут» прорвал оборону оппозиции и начал разбор баррикад

11 декабря 2013
39 975 12

Внутренние войска и спецназ «Беркут» сумели прорвать первую линию баррикад на Институтской улице на киевском Майдане Незалежности и теснят митингующих. Силовики ломают баррикады и сносят палатки, протестующие отходят, не применяя силу.

На Крещатик прибыли грейдеры и экскаваторы, которые сгружают разобранные баррикады в самосвалы.

При этом отмечается, что сотрудники внутренних войск и спецназа «Беркут» не разгоняют протестующих, а обеспечивают работу коммунальных служб по демонтажу баррикад и освобождению проезжей части от палаток. Об этом агентству РИА «Новости» сообщил представитель пресс-службы киевской милиции.  «Речи о штурме мэрии Киева, Дома профсоюзов и о разгоне митинга не идет», – сказал собеседник.

Также МВД Украины сообщило, что в центре Киева сотрудники милиции задержали 11 участников «евромайдана», которые оказывали сопротивление правоохранителям. Демонстранты в Киеве распыляли слезоточивый газ, бросали в сторону правоохранителей дымовые шашки и поливали их водой из окон городской администрации.

«При демонтаже баррикад возле здания Киевской городской государственной администрации активисты "евромайдана", которые находились внутри, из окон поливали водой правоохранителей, работников госслужбы по чрезвычайным ситуациям и коммунальных служб», – сообщает украинская милиция.

Купить подписку
Показать комментарии (12)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера