На Киевском шоссе замечена военная техника

Новости сайта
12 марта 2014
32 394
6
Поделиться

В Калужской области по федеральной автодороге М3 «Украина» (Киевское шоссе) в киевском направлении едет российская военная техника. Об этом вечером во вторник, 11 марта, передал с места событий корреспондент ДОЖДЯ.

С 21:00 до 22:00 на участке трассы от города Балабаново до пересечения с Калужской объездной дорогой ехало до семи бронетранспортеров, а также несколько грузовых машин с военными номерами.

Три БТРа ехали колонной в сопровождении легкового автомобиля военной автоинспекции, остальные — по одному, на некотором расстоянии друг от друга. В районе движения колонны на трассе образовалась небольшая пробка.

На данный момент (00:00), по сведениям сервиса «Яндекс.Пробки», проблем с движением на указанном участке Киевского шоссе нет.

Информация о военной технике на трассе М3 появилась в соцсетях еще во вторник днем. Так, фотограф Денис Синяков сообщил в своем фейсбуке о колонне примерно из 30-ти БТРов и военных автомобилей в районе Обнинска. Как уточняет пользователь твиттера @Stas1605, по трассе движутся военные машины с кодом региона Московской области на номерных знаках.

Днем передвижение техники вызвало пробку, отмечает портал Obninsk.name, публикуя фотографии военных колонн. Между тем, заместитель главы городского собрания Обнинска Владимир Наволокин заявил интернет-изданию, что и раньше видел бронетехнику на Киевском шоссе, однако призвал не связывать ее появление на трассе во вторник с событиями в Украине. 

Трасса М3 проходит от пересечения Ленинского проспекта и МКАД до государственной границы с Украиной в Курской области. Ее продолжением по территории Украины является дорога М-02 в направлении Киева.

Ранее во вторник и накануне в интернете появилась информация о передвижении военной техники в граничащей с Украиной Воронежской области.​ На прошлой неделе появление бронетехники в центре города пресс-служба Западного военного округа объяснила возвращением военных в пункты постоянной дислокации после учений, пишет «Комсомольская правда».

Кроме того, с 10 марта в интернете появляются видеозаписи (1, 2, 3) передвижения бронетехники по Ростову-на-Дону.

Министр обороны России Сергей Шойгу на минувшей неделе заявил, что в Крыму нет российских войск.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.