На Калининской линии московского метро произошло задымление

Новости сайта
1 июля 2013
5 317
6
Поделиться
Как сообщает русская служба телеканала Russia today, задымление произошло на желтой ветке. Запах гари чувствовался в районе станции метро «Марксистская».

Поезда двигались с увеличенными интервалами, также сильно увеличилось время ожидания поездов. Один из очевидцев сообщил, что поезд, в котором он ехал, простоял в тоннеле около получаса. Также очевидцы сообщали о полной остановке движения и эвакуации пассажиров.

Как подтвердил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы, поезда на Калининской линии московского метро следовали в понедельник утром с увеличенными интервалами из-за небольшого задымления в вагоне. «Около 08.50 пассажиры сообщили, что на станции "Марксистская" в третьем вагоне поезда произошло небольшое задымление. Последствия ЧП были быстро устранены», — сказал собеседник агентства.

«Была у нас неисправность подвижного состава. В 8.52 было снято напряжение, а в 9.04 уже вернули напряжение и поезда поехали. Сейчас поезда на этой линии ходят по обычному графику», — сказали в свою очередь в пресс-службе метрополитена.

Московский метрополитен преследует череда неудач: в начале июня горел контактный провод на «Охотном ряду», затем на серой ветке поезда более часа простояли в туннеле. И в том, и в другом случае пассажирам оказывали помощь врачи. Однако Сергей Собянин считает, что это не повод для критики. В интервью НТВ в прошлый четверг он заявил, что в лондонском метро инциденты случаются в два раза чаще. И как раз в момент выхода этого интервью на «Полежаевской» снова произошло возгорание. Его увидел и потушил из порошкового огнетушителя машинист проходящего поезда метро.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.