На фундаментальную науку в России выделят 834 млрд рублей

20 декабря 2013
559 3

На реализацию программы фундаментальных научных исследований до 2020 года в России будет выделено 834 млрд рублей. Об этом в пятницу, 20 декабря, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление президента Владимира Путина, сделанное на заседании Совета по науке и образованию.

Глава государства также заявил о необходимость усовершенствовать систему финансирования фундаментальных научных исследований. По его мнению, «подходы, прописанные в федеральных целевых программах и заточенные на проведение прикладных работ, на эту роль не годятся». Он уточнил, что выступает за переход от сметы к реализации стратегических программ развития и выделению грантов. При этом президент заверил, что «никакого командования при выборе научных исследований и приоритетов не может быть и не будет», а все решения будут основываться на мнении РАН.

Путин также сообщил, что в ближайшие три года через Российский научный фонд будут распределены гранты общим объемом 48 млрд рублей. Финансирование Российского фонда фундаментальных исследований и Российского гуманитарного научного фонда, по его словам, будет увеличено.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера