На борту разбившегося в Казани «Боинга» находились двое иностранцев

Новости сайта
18 ноября 2013
1 359
0
Поделиться

Как сообщила «Интерфаксу» официальный представитель МЧС России Ирина Россиус, рейсом из Москвы в Казань летели подданная Великобритании и гражданка Украины. В Следственном комитете, тем временем, отмечаю, что основные версии по-прежнему – ошибка в пилотировании и технические факторы, включая отказ техники.

В МЧС отметили, что в настоящее время установлено взаимодействие с консульствами Украины и Великобритании, которые связываются с родственниками погибших пассажирок.

Как заявил руководитель Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ Александр Полтинин, группа оперативных средств, включая сотрудников МЧС, размещена в Казани, оперативный штаб работал всю ночь. Он отметил, что все необходимые следственные действия будут выполнены в максимально короткие сроки.

По словам Полтинина, что борт упал практически вертикально между взлетно-посадочной полосой и рулежной дорожкой. В результате взрыва топливных баков произошел пожар, который удалось полностью ликвидировать утром. Представитель Следственного комитета отметил, что ночью были повторные очаги возгорания. Александр Полтинин добавил, что экипаж перед посадкой связывался с диспетчерами, но по непонятной причине повел самолет на второй круг, и предстоит выяснить, почему он не смог посадить авиалайнер с первого раза.

Авиакатастрофа в аэропорту Казани произошла вечером 17 ноября. Погибли 50 человек: 44 пассажира и 6 членов экипажа.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.