На антитеррористическую операцию в Волгограде направили 4 тысячи полицейских

Новости сайта
30 декабря 2013
1 657
2
Поделиться

Более 4 тысяч сотрудников МВД участвуют в операции «Вихрь-Антитеррор» в Волгограде, сообщает РИА Новости.

Как рассказал официальный представитель регионального оперативного штаба Андрей Пилипчук, в операции, которая началась утром 30 декабря, принимают участие полицейские и военнослужащие внутренних войск.

В городе действует 268 поисковых групп и 142 розыскных поста. Особое внимание участники операции уделяют местам массового скопления людей, в частности, вокзалам и торговым центрам. Также проходят проверки соблюдения регистрации сотрудниками ресторанов, кафе, торговых палаток, автомоек и «других объектов частного сектора, по которым имеется оперативная информация». В полиции за такие нарушения в полицию доставили более 80 человек.

Проверено уже более 1,5 тысячи различных объектов, досмотрено около тысячи граждан. При этом 87 человек оказали сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и были доставлены в полицию.

Операция будет проводиться до «особого распоряжения». Полицейские и военнослужащие внутренних войск будут нести службу круглосуточно – по две смены по 12 часов.

Взрыв в троллейбусе номер 15 произошел утром в понедельник в Дзержинском районе Волгограда. Погибли 14 человек, 41 пострадал. Следствие квалифицировало произошедшее как теракт. Взрывное устройство мощностью четыре килограмма в тротиловом эквиваленте подорвал смертник.

В воскресенье в 12:45 смертник подорвал себя на входе в здание железнодорожного вокзала Волгограда. Погибли 17 человек, 40 пострадали.

В Волгоградской области объявлен пятидневный траур.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.