По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

На 70-м году жизни скончался олимпийский чемпион, баскетболист Сергей Белов

3 октября 2013
378

Он умер в Перми после долгой болезни. О смерти знаменитого спортсмена и тренера Сергея Белова сообщил пресс-секретарь БК ЦСКА Николай Цынкевич на своей странице в Facebook.

По словам другого представителя клуба Сергея Михальцова, Сергей Александрович Белов «смотрел с болью на ситуацию с баскетболом в нашей стране, что, наверняка, наложило отпечаток на его здоровье». Как сказал Михальцов «Интерфаксу», у Белова было очень много планов, которые он не успел осуществить.

Сергей Белов был заслуженным мастером спорта СССР, победитель Олимпиады 1972 года, трижды завоевывал олимпийские бронзовые награды в составе сборной СССР, дважды становился чемпионом мира, четыре раза – чемпионом Европы, был многократным призером  мировых и европейских чемпионатов. В качестве тренера мужской сборной России команда дважды выигрывала «серебро» чемпионатов мира и один раз «бронзу» чемпионата Европы.

В 1992 году Сергей Белов стал первым неамериканцем, вошедшим в Баскетбольный Зал славы. Годом ранее Международная федерация баскетбола (ФИБА) признала его лучшим европейским баскетболистом всех времен.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю