МВД Украины заявило о подготовке убийства участниками беспорядков

Новости сайта
24 января 2014
1 497
0
Поделиться

В МВД Украины поступила информация о том, что некие провокаторы намерены совершить убийство в ходе беспорядков в стране. Об этом в пятницу, 24 января, сообщается на сайте ведомства.

«В МВД поступило сообщение о том, что сейчас готовится вооруженная провокация , в результате которой появится еще одна жертва», – говорится в сообщении. По данным министерства, убийство будет совершено из огнестрельного оружия, при этом будут использованы пули калибра 5,45 мм.

«МВД Украины призывает радикально настроенных граждан не прибегать к экстремистским действиям, направленным на развязывание гражданской войны, и прекратить жертвовать человеческими жизнями», – отмечается в релизе.

Столкновения оппозиции с милицией начались в центре Киева вечером 19 января. После очередного «народного вече» на Майдане Незалежности часть протестующих направилась в правительственный квартал и попыталась прорвать милицейское оцепление. Активисты закидывали милиционеров кусками брусчатки и «коктейлями Молотова», те в ответ бросали свето-шумовые гранаты и применяли слезоточивый газ. Противостояние продолжается до сих пор.

По данным медицинской службы демонстрантов, с 19 января погибли пять человек, четверо из них – от огнестрельных ранений. Среди них оказались, в частности, Сергей Нигоян и Михаил Жизневский, которые состояли в отряде самообороны «Евромайдана». Кроме того, в Киевской области был найден мертвым похищенный в столице активист Юрий Вербицкий. По данным оппозиции, его вывезли в лес и там избили, требуя рассказать, кто финансирует «Евромайдан». Еще двое погибших не опознаны.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.