МВД: полиция не применяла силу при выселении людей из офиса движения «За права человека»

Новости сайта
22 июня 2013
360
2
Поделиться

В ГУ МВД России по Москве подчеркивают, что выселение правозащитников проводили сотрудники частного охранного предприятия. Сейчас в Малом Кисловском переулке продолжают дежурить полицейские.

«Сотрудники полиции находились около офиса для обеспечения общественного порядка после письменного уведомления правительства Москвы о проведении данного мероприятия. Полиция не принимала никаких силовых мер, выселение проводилось силами частного охранного предприятия», – сказал «Интерфаксу» сотрудник пресс-службы столичного главка МВД.

Он добавил, что полиция продолжает дежурить на месте для охраны общественного порядка.

В движении «За права человека» заявили, что минувшей ночью полиция, ОМОН и представители московского правительства буквально штурмом взяли офис правозащитников в Малом Кисловском переулке, 7, и выселили их, ссылаясь на завершение срока договора аренды. Правозащитники назвали действия властей незаконными и сообщили, что при «штурме» семь человек, включая лидера движения Льва Пономарева и оппозиционера Сергея Митрохина, получили ранения. Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин назвал действия властей и силовиков самоуправством. Позже он сообщил, что руководство столичной полиции принесло ему извинения и обещало разобраться в ситуации.

В свою очередь в пресс-службе столичного департамента городского имущества агентству сказали, что сотрудники правоохранительных органов действовали правомерно, «так как помещение, которое занимала компания, ей уже не принадлежало». В пресс-службе добавили, что город как собственник защищал свое имущество. «Договор на помещение перезаключаться не будет», – сказал представитель департамента.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.