МВД Пермского края: уголовного дела в отношении руководства музея современного искусства Permm нет

Новости сайта
21 июня 2013
120
0
Поделиться

Ни о каком уголовном деле в отношении руководства музея современного искусства Permm в Перми, а значит обысков и следственных действий, речи пока не идет, сообщил «Интерфаксу» представитель ГУ МВД Пермского края. Он также не смог подтвердить информацию о проверке картин художника Слонова на предмет экстремизма.

«Пока нет обысков, мы ими не занимались, потому что нет уголовного дела. Подчеркиваю, ведется доследственная проверка, о которой сообщалось ранее», – заявил представитель следственной части ГУ МВД региона. Что касается проверки картин художника Василия Слонова на экстремизм, о которой ранее в блоге заявил галерист Марат Гельман, сотрудник следственного ведомства сказал, что не владеет информацией.

В свою очередь представитель прокуратуры Пермского края заверил, что проверки по факту экстремизма в картинах надзорное ведомство не ведет.

Один из сотрудников музея, который ранее возглавлял Марат Гельман, рассказал «Интерфаксу», что также не владеет информацией об обысках. «Были какие-то люди в погонах. Откуда они, я не поинтересовался. Никаких агрессивных действий я не заметил. Все было в рамках проверки, которые у нас последнее время часто проходят. Насчет возможной выемки документов не скажу – не знаю», – сказал собеседник агентства.

Марат Гельман был уволен с поста музея Permm по решению исполняющего обязанности министра культуры региона Игоря Гладнева 19 июня.

Прокуратура региона и полиция начали проверку бюджета фестиваля «Белые ночи», организаторами которого являются Марат Гельман и Владимир Гурфинкель. Кроме того, надзорное ведомство намерено проверить выплаты галеристу как руководителю музея современного искусства.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.