МВД: от взрыва в Махачкале погибли двое подростков

Новости сайта
1 мая 2013
2 539
3
Поделиться

Один из пострадавших при взрыве бомбы в Махачкале скончался в больнице. Взрыв прогремел сегодня днем. Бомба, которую нашли подростки, составила около двух килограммов в тротиловом эквиваленте. Она взорвалась у них в руках.

Как сообщили РИА Новости в МВД республики, подростки нашли пакет с коробкой на одной из дорог в Махачкале. Когда они попытались открыть коробку, прогремел взрыв. Двое подростков скончались на месте, еще двое были госпитализированы.

В МВД Дагестана при этом опровергли информацию о том, что в результате взрыва погибли трое подростков. «В больницу были доставлены двое пострадавших с ранением плечевого сустава и осколочным ранением бедра. Они оба живы», — сказал собеседник. Ранее сообщалось со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики о том, что один из пострадавших умер в больнице.

Источник в правоохранительных органах республики сообщил «Интерфаксу», что мощность бомбы оценивается приблизительно в 2 кг в тротиловом эквиваленте.

«Мощность установлена предварительно, по характеру взрыва, разлету осколков и другим признакам. Бомба представляла собой металлическую трубу, наполненную взрывчаткой, предположительно тротиловыми шашками. СВУ было направленного действия, а роль поражающих элементов выполнили осколки трубы», – сказал собеседник агентства. По его словам, три месяца назад на этом месте уже была совершена попытка подрыва. «Тогда подозрительный пакет заметила у входа уборщица магазина, рядом с которым и сегодня произошел взрыв», – рассказал источник агентства.

«На месте происшествия собран материал. Преступление имеет признаки, которые квалифицируются статьями «убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом», «незаконный оборот оружия», «незаконное изготовление оружия, боеприпасов и других устройств», а также «умышленное повреждение имущества». Скорее всего, уголовное дело  будет возбуждено именно по этим статьям, сейчас этот вопрос решается», – сказал представитель СУ СКР по Дагестану.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.