МВД опровергло информацию о возбуждении нового уголовного дела в отношении Сергея Магнитского

13 января 2014
167 0

В понедельник пресс-служба фонда Hermitage Capital сообщила, что Магнитский стал фигурантом нового уголовного дела о хищении 5,4 миллиарда рублей. В МВД журналистам заявили, что эта информация не соответствует действительности. 

Фото/Hermitage Capital

«Следственным департаментом МВД и иными следственными органами министерства никакие новые уголовные дела в отношении Магнитского не возбуждались», – сказал представитель пресс-центра МВД России. Как передает «Интерфакс», он подчеркнул, что «в Российской Федерации нет практики возбуждать уголовные дела в отношении умершего человека».

Сотрудник Hermitage Capital Сергей Магнитский, арестованный по обвинению в уклонении от уплаты налогов, скончался в столичном СИЗО 16 ноября 2009 года.

В июле 2013 года Тверской суд Москвы заочно вынес ему приговор по делу о неуплате налогов на сумму более 522 млн рублей путем фальсификации налоговых деклараций и незаконного использования льгот, предназначенных для инвалидов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера