МВД обвинило Hermitage Capital в дискредитации следователей

Новости сайта
15 января 2014
1 082
6
Поделиться

МВД России обвинило фонд Hermitage Capital, в котором работал Сергей Магнитский, в дискредитации российских правоохранительных органов. Заявление опубликовано на сайте ведомства в среду, 15 января.

Максим Блинов / РИА Новости

13 января в фонде Hermitage Capital заявили, что против Магнитского возбудили второе после его смерти уголовное дело о хищении 5,4 миллиарда рублей. По заявлению пресс-службы фонда, мать Магнитского обжаловала возбуждение дела в Тверском суде Москвы, однако ей отказали в удовлетворении жалобы. Позднее начальник пресс-службы МВД Андрей Пилипчук заявил ДОЖДЮ, что эта информация не соотвествует дейсвительности.

«Распространенные в СМИ заявления фонда Hermitage Capital следствие расценивает как очередную попытку дискредитировать действия российских правоохранительных органов перед общественностью», – говорится в заявлении МВД.

В ведомстве добавили, что следователи устанавливают «механизм финансовых операций и других сделок, совершенных с похищенными денежными средствами в период с 2007-2008 гг., а также определяется круг лиц, причастных к их легализации». Эти действия следователей, подчеркнул в МВД, «вызывают беспокойство у заинтересованных лиц, которые ложными заявлениями в СМИ пытаются сформировать негативное отношение к следствию и поставить под сомнение результаты расследования».

Сотрудник Hermitage Capital Сергей Магнитский, арестованный по обвинению в уклонении от уплаты налогов, скончался в столичном СИЗО 16 ноября 2009 года.

В июле 2013 года Тверской суд Москвы заочно вынес ему приговор по делу о неуплате налогов на сумму более 522 млн рублей путем фальсификации налоговых деклараций и незаконного использования льгот, предназначенных для инвалидов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.