МВД: никаких разногласий между руководителями столичной полиции и уголовного розыска нет

3 октября 2013
185 0

Московский главк опроверг появившиеся сегодня в СМИ предположения о якобы имеющихся разногласиях между начальником ГУ МВД по Москве Анатолием Якуниным и начальником управления уголовного розыска Александром Трушкиным. Последний накануне подал рапорт об отставке.

В пресс-службе столичного МВД «Интерфаксу» заявили, что за время совместной службы между двумя руководителями никогда не возникало никаких конфликтов.

Накануне источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что Александр Трушкин написал рапорт об отставке после беседы с начальником главка московской полиции.

В Управлении уголовного розыска сказали, что уход начальника связан с его выходом на пенсию по состоянию здоровья.

При этом сегодня газета «Коммерсантъ» написала со ссылкой сразу на несколько высокопоставленных офицеров ГУ МВД по Москве и МВД, что взаимоотношения офицеров Якунина и Трушкина не сложились сразу. Они оба были назначены на свои посты летом прошлого года. По словам собеседников «Ъ», некоторые решения Якунина не нашли понимания у муровцев. В частности, им не понравилось, что начальник главка приказал всем без исключения сотрудникам московской полиции носить форму в здании ГУ МВД на Петровке. Так как оперативники по понятным причинам в форме обычно не ходят, после приказа им приходится по нескольку раз в день переодеваться. Основной же причиной конфликта между Трушкиным и Якуниным, как утверждают источники «Ъ», стало недовольство начальника МУРа тем, что его сотрудников буквально завалили бумажной работой, не оставив времени на оперативную.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера