МВД: недопуск омбудсмена Лукина в офис движения «За права человека» необоснован

26 июня 2013
216 2

Об этом сообщил представитель МВД Юрий Демидов. По его словам, полицейские при выселении сотрудников правозащитного движения действовали законно, за исключением недопуска в помещение уполномоченного по правам человека Владимира Лукина.

По предварительным данным, полицейские не нарушили закон при выселении активистов движения «За права человека» офиса в Москве, сообщил начальник Главного  управления МВД РФ по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти Юрий Демидов.

«В рамках служебной проверки, назначенной начальником ГУ МВД по городу Москве нарушений в действиях сотрудников полиции – я еще раз подчеркиваю, по предварительным данным, не установлено, за исключением нарушений, связанных с недопуском уполномоченного по правам человека в РФ», – сказал Демидов на заседании президентского совета по правам человека. Передает «Интерфакс».

В ночь на 22 июня сотрудников движения «За права человека» силой выселили из офиса в Малом Кисловском переулке. Прибывший на место Владимир Лукин попасть внутрь не смог, полицейские проигнорировали его удостоверение и отказались пустить его в офис правозащитников. Выселение движения «За права человека» из офиса с применением ОМОНа Лукин назвал элементом рейдерского захвата.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера