МВД: недопуск омбудсмена Лукина в офис движения «За права человека» необоснован

26 июня 2013
216

Об этом сообщил представитель МВД Юрий Демидов. По его словам, полицейские при выселении сотрудников правозащитного движения действовали законно, за исключением недопуска в помещение уполномоченного по правам человека Владимира Лукина.

По предварительным данным, полицейские не нарушили закон при выселении активистов движения «За права человека» офиса в Москве, сообщил начальник Главного  управления МВД РФ по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти Юрий Демидов.

«В рамках служебной проверки, назначенной начальником ГУ МВД по городу Москве нарушений в действиях сотрудников полиции – я еще раз подчеркиваю, по предварительным данным, не установлено, за исключением нарушений, связанных с недопуском уполномоченного по правам человека в РФ», – сказал Демидов на заседании президентского совета по правам человека. Передает «Интерфакс».

В ночь на 22 июня сотрудников движения «За права человека» силой выселили из офиса в Малом Кисловском переулке. Прибывший на место Владимир Лукин попасть внутрь не смог, полицейские проигнорировали его удостоверение и отказались пустить его в офис правозащитников. Выселение движения «За права человека» из офиса с применением ОМОНа Лукин назвал элементом рейдерского захвата.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю